ФНО

 

События

Салам из Вилейки! День четвертый

2020-02-01

Сегодняшний день был прекрасным, но сквозь призму мыслей о расставании, он кажется всем нам безумно печальным… За день мы замечательно выступили перед маленькими детьми в инклюзивной школе, и для этого нам пришлось кардинально переделывать программу. Хорошо, что у нас оказались сильные и умные лидеры, которые помогли нам вместе скоординировать наши действия. Мы вместе танцевали до упаду, а с детских лиц не сходила улыбка.

Следом мы направились в прославленную гимназию Логос. Наслышанные о том, что в гимназии были многие известные ораторы и артисты – ребята заметно занервничали. Но и там мы показали настоящий класс и буквально «раскачали» зал.

Узнав о мемориальном мероприятии в честь героя Азербайджанской земли – танкиста Ази Асланова, мы направились туда, что бы почтить его память. В конце мероприятия к нам подошла сотрудница краеведческого музея и взволнованным голосом рассказала, что с ними связались родственники одного из погибших узбекских солдат, находящегося в братской могиле Вилейки. Это особенно поразило нашу команду, так как самой главной и самой важной целью этого мероприятия и было – почтить память и рассказать всему миру о том, что эта победа была нашим общим делом…

Оставшийся день мы провели в дороге и сборах, но… Было и кое что еще… Трогательное прощание со всеми… За то короткое время, что мы были вместе, мы стали единым целым с Авангардом – мы переживали вместе ошибки, праздновали победы, плакали и смеялись, попадали в разные приключения и всегда открывали для себя что-то новое друг в друге. Было очень больно пережить расставание и сдержать поток слёз у девочек, которые буквально раскалывали наши сердца… За время похода нам ни разу не пришлось пожалеть о том, что мы отправились в него, и мы бесконечно благодарны всем, кто приложил к этому руку…

День четвёртый. Финал вилейской сказки.