ФНО

 

События

На связи "Авангард"! День третий

2020-01-31

Утро третьего дня 55 Звёздного похода по местам боевой и трудовой славы белорусского народа началось с увлекательной экскурсии по ГУО "Любанская средняя школа Вилейского района", которую провёл для нас директор Василий Александрович Кисель. Также для бойцов отряда "Авангард" были организованы два открытых урока в начальных классах. Студентов разных курсов поразила школьная методическая база и профессионализм педагогов школы.

В учреждении были проведены мастер-классы: "Мастерская добрых волшебников" для учащихся 3 – 4 классов, "Нестандартные уроки внеклассного чтения как средство повышения читательского интереса учащихся начальных классов“ для учителей. Дети научились делать полезные украшения для комнатных растений, а педагоги обогатили свой методический кругозор по проблеме формирования читательской культуры учащихся.

На пути к следующему учебному заведению бойцы отряда "Авангард" посетили воинское захоронение времён Великой Отечественной войны; памятный знак, посвященный художнику Н. Ю. Силивановичу, в д. Цинцевичи; памятный знак, посвященный жертвам нацизма д. Порса и взяли немного земли для передачи её в храм-памятник в честь Всех Святых.

В ГУО "Средняя школа №5 г. Вилейки" студенты зарядили своим позитивом учащихся школы и встретились с ребятами из педагогического класса.

Мастер-класс для учителей начальных классов "Прыёмы навучання вучняў пачатковых класаў правапісу слоўнікавых слоў" провела доцент кафедры белорусского и русского языкознания факультета начального образования БГПУ Антонович Наталья Михайловна. Педагогам удалось во время мастер-класса обменяться опытом работы по данной теме.

В план нашего дня вошел еще один мастер-класс "Приключения читателей в стране Сказок", который помог учащимся окунуться в атмосферу волшебства и фантазии. Главными героями урока стали добрый Волшебник из страны Сказок и Пеппи Длинный чулок, в которых перевоплотились Нодирбек Муродов, студент 2 курса ТГПУ им. Низами, и Евгения Быкова, студентка 3 курса БГПУ.

Далее бойцы отряда посетили ГУО "Начальная школа №6 г. Вилейки" и инклюзивную студию дизайна "Стиль-ART", вдохновились ярким дизайном мастерской и взяли себе на вооружение несколько модных, современных технологий.

P.s. Раскроем вам маленький секрет: в отряде "Авангард" существует традиция, вечерних чаепитий. Мы собираемся за большим столом и делимся впечатлениями о пройденном дне. В последний вечер мы не только поделились эмоциями, но и узнали несколько психологических игр-методик от нашего Узбекского друга Нуриддина Тохировича. Ни один студент не остался равнодушным и принимал активное участие как в обсуждении, так и в увлекательных играх.