ФНО

 

События

Проекты «Куклотерапия» и «Партизанскими тропами» в школьном лагере ГУО «Начальная школа № 112 г.Минска»

2024-07-02

1 июля 2024 года студентами-волонтерами педагогических отрядов факультета начального образования (270321 группы) Анастасией Межениной и Ангелиной Круталевич под руководством Ирины Ивановны Забавской в школьном летнем оздоровительном лагере «Солнышко» в ГУО «Начальная школа № 112 г. Минска» были реализованы проекты «Куклотерапия» и «Партизанскими тропами».

В ходе реализации проекта «Куклотерапия» воспитанникам была продемонстрирована русская народная сказка «Теремок». Ребята познакомились с героями и сюжетом сказки, попробовали себя в роли артистов, выполнили упражнения на развитие артикуляционного аппарата.

В рамках проекта «Партизанскими тропами» воспитанники посетили памятные места мемориального комплекса «Тростенец», связанные с трагическими событиями Великой Отечественной войны.

Анастасия и Ангелина посетили с воспитанниками «Аллею памяти», монумент «Врата памяти», памятник жертвам нацизма «Массив имен», руины лагеря, мемориальный знак на месте сожжения 6500 человек и «Дорога смерти». Во время посещения была проведена беседа, направленная на воспитание патриотизма и формирование исторической памяти у участников проекта. В ходе беседы обсуждались значимость произошедшего в Тростенецком лагере, ужасы, с которыми столкнулись его пленники, количество погибших людей, важность сохранения памяти о войне. 

Кроме того, в рамках проекта была проведена акция «Помним, чтим, гордимся», воспитанники возложили цветы к памятнику «Советским гражданам». Дети узнали о событиях войны, о подвигах советских солдат и партизан, о том, какой ценой была завоевана победа.

В рамках тематики лагерной смены студентки познакомили воспитанников с книгой «Никогда не забудем», где собраны рассказы белорусских детей о Великой Отечественной войне. Анастасия и Ангелина обратили внимание ребят на содержательную сторону рассказов, на ужасы, с которыми столкнулись дети их возраста во время войны, а также провели беседу о том, как важно гордиться своей историей и сберечь память о погибших.