ФНО

События

Erasmus plus: встречаем европейского партнера на ФНО

2019-06-17

14 июня 2019 года состоялись встречи студентов факультета начального образования БГПУ с руководителем Института международного сотрудничества и студенческих программ  Высшей педагогической школы Верхней Австрии (г. Линц) Розвитой Штюц.

С Высшей педагогической школой Верхней Австрии факультет начального образования связывают давние связи: в июне 2017 года австрийская делегация изучала опыт работы факультета по подготовке учителей начальных классов, Розвита Штюц читала студентам лекции по проблеме идентичности личности в поликультурном и многонациональном обществе, а в 2018-2019 учебном году 2 студентки факультета начального образования БГПУ в течение семестра учились в Австрии по программе академической мобильности. 
14 июня 2019 года у студентов ФНО была уникальная возможность узнать о европейском опыте подготовки будущих учителей начальных классов из первых уст. Благодаря тому, что Розвита Штюц говорит на английском, немецком и французском языках, студенты и преподаватели могли свободно общаться с ней без переводчика и получить не только информацию о вузе-партнере, но и закрепить свои навыки общения на иностранных языках. 
За время пребывания на факультете Розвита Штюц посетила занятия по иностранным языкам (немецкому и английскому), по методике преподавания математики, по методике преподавания музыки с практикумом, встретилась за круглым столом со студентами, которые участвуют в конкурсе грантов на академическую мобильность на 2019-2020 учебный год по программе Erasmus+, пообщалась с деканом факультета Натальей Владимировной Жданович, заместителем декана Оксаной Геннадьевной Сорокой, доцентом кафедры естественнонаучных дисциплин, автором УМК по математике для начальной школы  Марией Анатольевной Урбан.
После плодотворной работы на ФНО общение продолжилось за пределами БГПУ. Вместе с представителями администрации факультета  Н.В.Жданович и И.А.Буториной, а также студенткой 2 курса Евгенией Быковой – участницей программы академической мобильности, обучавшейся в г. Линце, Розвита Штюц познакомилась с Ботаническим садом и другими достопримечательностями г. Минска.