ФНО

События

Волонтеры ФНО в истории Европейских игр

2019-07-06

II Европейские игры завершились. Они были наполнены эмоциями побед и поражений, яркими событиями спортивного праздника. Весомый вклад в организацию и проведение спортивных мероприятий в рамках II Европейских игр внесли и волонтёры факультета начального образования.

40 энергичных, позитивных студентов работали на разных объектах, принимали участие в церемонии открытия и закрытия II Европейских игр.
По итогам масштабного спортивного мероприятия волонтёры факультета начального образования поделились своими впечатлениями.
Артюшкевич Анастасия, студентка 2 курса: Полтора года назад, когда нам сообщили о том, что в нашей стране будут проходить II Европейские игры, я до конца не понимала, как это все будет. Но нам рассказали об этом событии настолько красочно, что и сомнений не было в том, что я буду принимать участие. Прошло время, началась подготовка к одному из самых ярких и грандиозных мероприятий: анкеты, тесты, увлекательные тренинги, в ходе которых удалось пообщаться с очень эрудированными представителями нашей страны.  И вот Европейские игры уже стали историей. Стараниями волонтёров была проделана огромная работа. Трудовые смены уже закончились, но эмоции бушуют до сих пор, в памяти – огромное количество воспоминаний. Спасибо большое всем, кто хоть на минутку стал частью ярких побед!
Вакула Анастасия, студентка 3 курса, Бразовская Екатерина, студентка 2 курса: Мы благодарны университету за то, что у нас был шанс поработать волонтерами на II Европейских играх! Мы работали на гребном канале в Заславле и очень довольны этим! Каждый день был просто незабываемым! Мы напрямую взаимодействовали со спортсменами, радовались победам сборной Беларуси!
Ищенко Оксана, Турова Алеся, студентки 3 курса: Мы получили море эмоций, новых впечатлений, познакомилась с новыми ребятами и всё это благодаря волонтёрству. Открытие II Европейских игр было настолько ярким, что мы никогда не забудем это событие. Мы очень рады, что были частью этого мероприятия.
Коханчик Наталия, студентка 3 курса: Эти 10 дней пролетели очень быстро. Я была спортивным волонтером во Дворце спорта. За это время я получила  массу незабываемых эмоций, обрела новых друзей и получила бесценный опыт, который не сравнится ни с чем. Особенно мне запомнилось ежедневное общение со спортсменами и их тренерами. Очень хочется, чтобы в Беларуси  проходило как можно больше событий такого масштаба, а мы, волонтеры, всегда будем готовы прийти на помощь!
Врублевская Гражина, студентка 2 курса: Очень грустно осознавать, что II Европейские игры закончились. С нетерпением мы ждали такое грандиозное событие в нашей стране, и вот оно уже позади. Очень приятно понимать, что ты был частью этого масштабного праздника. Мы получили не только новых друзей, но и огромный опыт, который навсегда останется с нами, как и тёплые воспоминания от волонтерства. За этот период было много чувств: радость, счастье, гордость, а иногда и волнение. Хочется сказать огромное спасибо Дирекции Европейских игр и университету за такую возможность быть частью огромной слаженной команды!
Дергачёва Александра, студентка 2 курса: Хочу поделиться своими впечатлениями о волонтёрстве на II Европейских играх. Это первое мероприятие такого масштаба, которое я посетила. И знаете, мне очень понравилось! Я приобрела много новых знакомых и друзей. Меня спросили: "Какие качества воспитывает волонтёрство?" В первую очередь, коммуникабельность, честность, ответственность, готовность прийти в любой момент на помощь друг другу, дружелюбие. Я очень счастлива, что посетила это замечательное мероприятие и приняла в нем участие!
Павловская Анна, студентка 2 курса: Волонтёр – очень ответственный опыт в жизни любого человека, особенно студента, добровольно согласившегося помочь в организации II Европейских Игр 2019 в Минске. Я работала на РЦОП по теннису. Там каждому волонтёру были рады и с любым вопросом ждали в волонтёрском центре. Каждый волонтёр за время работы обрёл много новых знакомых и друзей не только среди волонтеров, но и просто познакомился с замечательными людьми, увидел множество спортсменов и их тренеров, судей. Европейские игры подарили мне прекрасного друга, который, как оказалось, учится со мной в одном ВУЗе. Мы вмиг стали хорошими друзьями, которые будут нести свою дружбу с воспоминаниями о таком масштабном мероприятии в Минске и университете. Возможность принять участие в организации Игр принесла огромное количество положительных эмоций, которые иногда превращались в слезы счастья. И я с гордостью могу сказать: «Смотрите, я волонтёр!» Я не прощаюсь с волонтёрской деятельностью, а говорю лишь «До свидания!».
Харланчук Марина, студентка 3 курса: Я была волонтёром в аэропорту. Нашей задачей были встреча и предоставление транспорта для гостей. Было очень интересно общаться с людьми из разных стран Европы. Это был замечательный опыт в моей волонтерской деятельности и хорошая возможность подтянуть иностранный язык. Мне настолько понравилось, что я даже не могу представить, что я буду делать со своим появившимся свободным временем.
Машинская Валерия, студентка 2 курса: Моя позиция – «Церемонии открытия и закрытия. Костюмер». Для меня большое счастье быть волонтёром. Это не первый опыт моего волонтерства, поэтому я представляла некую часть этого масштабного события. Но невозможно описать словами, как круто быть волонтёром II Европейских игр! Прекрасная атмосфера, яркие эмоции не покидали меня на протяжении всего времени.