ФНО

События

«Я вижу солнце»

2020-03-20

10 марта 2020 года студенты 1-3 курса факультета начального образования вместе с заместителем декана по воспитательной работе И.А.Буториной посетили спектакль Белорусского республиканского академического театра юного зрителя «Я вижу солнце» по пьесе известного грузинского драматурга Нодара Думбадзе.

Действие спектакля разворачивается в маленьком грузинском селе. Начало Великой Отечественной войны… Все взрослые мужчины уходят на фронт и многие из них не возвращаются. Подростка Сосо ещё не берут в солдаты. Он помогает по хозяйству тёте Кето, работает в поле, дружит с одноклассницей Хатией и во всём опекает её. Из всего окружающего мира Хатия видит …только солнце. Но отец уверяет её, что если человек видит солнце, зрение можно восстановить. После войны. А пока маленькое грузинское село самоотверженно трудится во имя общей победы и ждёт своих солдат с фронта…
Уникальность спектакля «Видеть солнце», который посчастливилось посетить студентам нашего факультета 10 марта, состоит в том, что в составе труппы ТЮЗа в постановке принимали участие 2 артиста Тбилисского государственного театра юного зрителя имени Нодара Думбадзе. Спектакль шёл на русско-грузинском языке, что позволило зрителям ещё острее ощутить трагедию разных народов в годы войны. 
В год 75-летия Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне посещение замечательного спектакля «Видеть солнце» позволило напомнить молодому поколению о ценности Победы, мирной жизни и важности сохранения памяти о событиях тех страшных лет.